Einfache Picknickrezepte

Mediterraner Nudelsalat
Für 4 Portionen

1 Glas getrock­ne­te Tomaten
EL Olivenöl
EL Balsamessig
TL Senf
frisch gemah­le­ner Pfeffer
Salz
1 Knoblauchzehe
500g Nudeln
200g Cocktailtomaten
1 Glas Oliven
50g Parmesan
100g gewür­fel­ten Schafskäse 
1 Bund Rucola
50g Pinienkerne

> Die getrock­ne­ten Tomaten gie­ßen wir ab, dabei das Öl auf­fan­gen. Dann geben wir drei Esslöffel Tomatenöl in eine gro­ße Schüssel. Olivenöl und Essig dazu­ge­ben und ver­rüh­ren. Senf, Pfeffer und Salz rüh­ren wir nun unter die Essig/Öl-Sauce. Den Knoblauch fein­wür­feln und zum Dressing dazu­ge­ben.

> Als nächs­tes Nudeln in Salzwasser biss­fest garen, abgie­ßen und abküh­len las­sen.

> Inzwischen hal­bie­ren wir die Cocktailtomaten, hacken die Oliven grob, schnei­den die getrock­ne­ten Tomaten in Streifen und geben alles zusam­men in die Schüssel.

Picknick_Nudelsalat

 

> Die Nudeln zu den ande­ren Zutaten in die Schüssel geben und den Salat mischen. Dann hobeln wir den Parmesan und heben ihn mit dem Schafskäse unter den Nudelsalat, alles zwei bis drei Stunden zie­hen las­sen.

> Rucola waschen, put­zen, zer­klei­nern und über den Salat geben. Die Pinienkerne rös­ten wir nun in einer Pfanne ohne Fett an und gar­nie­ren damit den Nudelsalat.

 

Sandwiches

Vital Sandwiches (vege­ta­risch)
1/4 Rotkraut in fei­ne Streifen
2 Karotten geschält und geras­pelt
Frischkäse
Radieschen fei­ne Scheiben
Kresse
Vollornbrot in Kastenform

Picknick_brot_detail

> Rotkohl in etwas Essig/Öl/Zucker/Salz ein­le­gen und ca. 15 Minuten zie­hen las­sen.
Von den Brotscheiben bestrei­chen wir bei­de innen­sei­ten mit Frischkäse und bestreu­en die­se mit der Kresse.

> Nun auf eine Brothälfte Radieschenscheiben ver­tei­len und dann Karotten und Rotkohl dar­auf schich­ten. Mit der zwei­ten Brothälfte schlies­sen und in Butterbrotpapier ein­wi­ckeln, wer eine län­ge­re Transportzeit hat nimmt erst etwas Frischhaltefolie dann Butterbrotpapier.


Italienische Sandwiches

Gekochter Schinken in dün­nen Scheiben
Parmesan
Rucola
Frischkäse
Cherrytomaten
Helles- oder Vollkornbrot in Kastenform

Picknick_brot2

> Die Brotscheiben mit Frischkäse bestrei­chen. Den Schinken ver­tei­len wir locker auf einer Brothälfte, geben den Rucola und Parmesanspäne dar­auf und bele­gen das Brot dann mit hal­bier­ten Cherrrytomaten. Salzen und pfef­fern. Mit der zwei­ten Brothälfte schlies­sen und für das Picknick wie oben beschrie­ben ver­pa­cken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.