Mai 6, 2016 Kommentar 0 Hefe-Zimt Kringel Für den Teig: 500g Mehl 1 Würfel Hefe, 40 220g Milch, zimmerwarm 100g Zucker 80g weiche Butter 1 Ei ½ TL Salz Für die Füllung: 75g weiche Butter 100 — 150g brauner Zucker 2 TL Zimt Nach Belieben gehackte Nüsse und Apfelstückchen Zum Bestreichen für den Glanz 1 Ei und 2 El Milch verquirlen > Alle Zutaten für den Teig lassen wir in einer Küchenmaschine ca. 3 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. > Für die Füllung vermengen wir unterdessen die weiche Butter mit dem braunen Zucker und Zimt (nach Belieben kann man noch Apfelstückchen dazugeben). > Danach den Teig auf ca. 1cm Dicke zu einer rechteckigen Form ausrollen, diesen bestreichen wir mit der Zimtmasse und rollen ihn zu einer Rolle zusammen. > Nun schneiden wir 4cm dicke Scheiben von der Rolle ab und legen sie nebeneinander in die mit Backpapier ausgekleidete Backform. Die ausgekleidete Form lassen wir abgedeckt mit einem Küchentuch 45–60 Minuten an einem warmen Ort ruhen bis sich das Volumen verdoppelt hat. > Nun mit der Ei-Milch Masse bestreichen (wer es mag kann noch etwas Zucker, Zimt und gehackte Mandeln darüber streuen) und bei 180 Grad Umluft für 25–30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Ähnliche Beiträge