Lauwarmer Möhren-Quinoasalat mit Schafskäse

500g Möhren geschält und von den Enden befreit
250g Quinoa hell
100g Schafskäse
Olivenöl
Salz und Chilli
1 Frühlingszwiebel

> Den Quinoa nach Packungsanleitung zube­rei­ten. Während die­ser auf­quillt, schä­len wir die von der Schale befrei­ten Möhren mit einem Sparschäler in brei­te Streifen (ähn­lich wie Bandnudeln) in eine gro­ße Schüssel.

> Sobald der Quinoa fer­tig gegart ist geben wir ihn über die Möhrenstreifen und ver­men­gen ihn schnell damit die Resthitze die Möhren erreicht. Mit einem Spritzer Öl, Salz und etwas Chilli abschme­cken und zie­hen las­sen.

> In der Zeit schnei­den wir die Frühlingszwiebeln in fei­ne Ringe und legen uns den Schafskäse bereit… anrich­ten und genie­ßen. Die zar­ten, süßen Möhren pas­sen her­vor­ra­gend zu dem wür­zi­gen Schafskäse.

Karotten_quinoa_basis_1200x800

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.