Süsskartoffelpommes mit grünem Dip

4 gro­ße Süsskartoffeln geschält und in Streifen geschnit­ten
2 EL Öl
1 EL Mehl zum bestreu­en
1 EL Chili- oder Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Joghurt (alter­na­tiv auch Sojajoghurt)
Petersilie
Schnittlauch
Salz und Pfeffer

> Die Süsskartoffelstreifen brei­ten wir auf einem Backblech mit Backpapier aus und geben Öl, Mehl und Chilipulver dar­über, nun alles mit den Händen gut ver­men­gen. Für 20–25 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben bis die Süsskartoffelpommes gar sind und eine leich­te Bräune haben.

suesskartoffel_pommes_detail

> Für den Dip waschen wir die Kräuter und hacken sie klein. Den Joghurt geben wir in eine Schale und ver­men­gen ihn mit den Kräutern, dann noch mit etwas Honig, Salz und Pfeffer abschme­cken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.