Dezember 14, 2015 Kommentar 0 Wintersalat mit Rotkohl, Pancetta und Roquefort Winter Salat mit Rotkohl,Panxetta und Roqufort 1/2 kleiner Rotkohl ohne Strunk in feine Streifen geschnitten 120ml Rotweinessig 4 EL Olivenöl 250g Pancetta 75g Roquefort-Käse Spinatblätter oder grünen Salat zum garnieren > Den fein geschnittenen Rotkohl in eine tiefe Schale geben. Nun kochen wir den Rotweinessig einmal auf, geben ihn über den Rotkohl und vermengen alles gründlich mit dem Olivenöl. Somit wird der Kohl geschmeidiger und nimmt das Dressing direkt auf. > Um die Pancetta-Scheiben schön flach und kross hinzubekommen legen wir diese zwischen zwei Backbleche die jeweils mit Backpapier ausgekleidet sind, das zweite Blech dient zum beschweren. Bei 170 Grad sind sie nach 5 Minuten auch schon fertig, auskühlen lassen und dann beginnen wir mit dem Anrichten. > Als erstes legen wir uns alle Zutaten bereit um dann die einzelnen Teller anzurichten. Die Spinat-Salatblätter legen wir auf dem Tellerboden aus und beginnen mit der ersten Schicht Rotkohlsalat, dann kommt eine Schicht Pancetta, das wiederholen wir noch einmal. Ganz oben kommt etwas Rotkohlsalat und zum guten Schluss wird der Roquefort darüber gebröselt. Ähnliche Beiträge